Павловопосадские Платки - Особенности создания образа с помощью павлопосадского платка

Если вы хотите выглядеть стильно, то наверняка приобретаете множество аксессуаров, каждый из которых подходит к определенному образу. Одна из вещей, которая в последние годы стала по-настоящему универсальной - павловопосадский платок. Сегодня женщин в таком украшении можно увидеть и в мегаполисах, и в небольших городах. Этот аксессуар подходит и к повседневной одежде, и к гламурному вечернему наряду. Как правильно носить павловопосадские платки? Рассказываем.


Варианты повязывания изделия


Такой аксессуар очень популярен в зимнее время года. Его можно надевать и с пуховиком, и с шубой. Хорошо будет смотреться аксессуар контрастного цвета. Платок можно надевать как на голову, так и на шею поверх или внутрь пуховика. Если вы предпочитаете первый вариант, то можете завязать аксессуар таким образом, чтобы он был накинут на одно плечо. Еще один популярный вариант - расположить изделие на груди и обвязать его вокруг шеи таким образом, чтобы концы оказались впереди и свободно свисали. Другой способ - надеть платок как обычный шарф, например закрутить пару раз на шее. Для скрепления концов можно использовать не слишком яркие и массивные броши.


Для гламурных модниц предусмотрены и более интригующие варианты. К примеру, легкий платок можно носить на голове. А некоторые даже делают из него эффектный пояс, который подойдет к однотонному платью. Кстати, сегодня модно носить павлопосадские платки не только с повседневными платьями, но и с вечерними нарядами. В этом случае платок можно накинуть на плечи. Лучше, если он не будет сильно контрастировать с платьем, а наоборот, дополнит его. Более того, вы можете найти и клатч, выполненный в том же стиле, как и павлопосадский платок.


Очень эффектно и женственно будет смотреться платок на свадебном одеянии. Это некая отсылка к древним русским традициям.


Если же вы хотите создать модный современный образ, стоит дополнять наряд с платком яркой шляпой, очками и другими стильными аксессуарами. Как видите, этот модный предмет гардероба подходит практически к любому образу и случаю.