Как отличить настоящий павловопосадский платок от подделки?

Продукция Павловопосадской платочной мануфактуры ользуется большой популярностью, в связи с чем появилось много подделок оригинальной продукции. Если вы приобретаете платки у нас, то можете не беспокоиться о качестве приобретенного изделия. Контрафактную продукцию можно встретить в самых разных местах: на рынках, в переходах, на ярмарках.


Признаки оригинального платка


Павловопосадская продукция имеет оригинальные этикетки, на которых обязательно указано полное название фабрики, ее адрес, состав материала, рекомендации по уходу и изображен логотип компании в виде распустившейся розы в ромбе. Цвет этикетки меняется: на шерстяных платках - светлый, на шалях - бордовый. Подделки часто копируют дизайн этикетки, но на них не всегда указывают полное наименование фабрики. Часто на таких изделиях указано просто "Платочная мануфактура". Другие отличительные признаки оригинальных платков - это:

Состав ткани. Павловопосадская продукция изготавливается только из натуральных материалов: шерсти, хлопка или шелка. При чём соотношение этого сырья в платке - только 100%.  Подделки могут быть созданы из полиэстера или смесовых тканей.

Узор. На оригинальном платке реалистично изображены цветы (розы, лилии, тюльпаны, георгины), растительные орнаменты или все вместе, а также обязательно гармоничное сочетание оттенков и элементов узора.Узор смотрится объемным, так как он печатается в несколько слоёв. Поддельная продукция может быть окрашена в неестественно яркие цвета, а также по платкам видно, что узор напечатан за раз, где-то он может немного "съехать".

Бахрома. Края оригинального платка могут быть обработаны методом "осыпки",  который осуществляется вручную, оверлоком или иметь прямую шелковую или шерстяную бахрому. Она достаточно надежно прикрепляется к самому изделию тонкими двухниточными пучками при помощи специальной машины на равных промежутках (через 3-4 мм). Шали отделывают вязаной шелковой бахромой, состоящей из длинных нитей, которые впоследствии связывают в несколько рядов, формируя равные клетки. На подделке бахрома часто утяжеляет края изделия, она пришивается готовой тесьмой, либо также прикрепляется к самому изделию, как и оригинальные, но более редкими и крупными пучками.


Обращайте внимание на перечисленные признаки, чтобы уберечь себя от приобретения контрафактного изделия. Если вы решите купить платок Павловопосадской платочной мануфактуры, то помните, что оригинальное изделие будет радовать вас не один год. 


Обратите внимание на вышеперечисленные признаки подделок на наших фото в этой статье.