Интересные идеи ношения платка

Платок - уникальный декоративный предмет гардероба. Он способен заставить образ заиграть новыми красками. При этом платки обычно используются самыми разными способами. Итак, если речь идёт о тёплом изделии, его можно носить в качестве головного убора (повязывать на манер капюшона, а также классическим способом "а-ля рус", то есть под подбородком). Также можно заменить им шарф или шаль (накинуть на плечи, повязать как ковбойский атрибут).


Многогранный декоративный элемент


Если речь идёт о тонком (шелковом, атласном, шифоновом) небольшом платке, возможны следующие варианты:

- Носить на шее. Для этого платок нужно скрутить в жгут, обернуть вокруг шеи, спрятать концы, также можно сложить изделие в тонкую полоску и завязать на манер галстука.

- Носить как бандану. Сложить платок по диагонали, накинуть на голову, завязать на затылке, при этом можно спрятать волосы, обернув их концами, затем закрепив.

- Использовать в качестве повязки. Сложить узкую прямоугольную полоску, завязать её концы на затылке.

- Использовать в качестве ремня. Продеть в шлёвки брюк или юбки, оставить концы ниспадать или завязать их.

- Украсить сумку. Если повязать платок на ручку, сумка буквально преобразится.

- Использовать как заколку для волос. Собрать их в хвост и закрепить платком, также можно вплести полотно в косу.

- Носить как топ. Сложить по диагонали, накинуть на грудь, завязать на спине.

- Сделать браслет. Скрутить в жгут, несколько раз обернуть его вокруг руки, завязать.

Таким образом, всего один маленький платок позволит разнообразить ваш гардероб. А вот большое полотно можно использовать в качестве летней пляжной туники. Для этого нужно накинуть изделие на спину в области лопаток, вывести концы под мышечной впадиной, перехлестнуть их, завязать на затылке. Если взять два одинаковых платка, можно смастерить из них юбку, не прибегая к помощи ножниц, иголки и нитки. Так, достаточно купить платок, обернуть полотно вокруг бёдер, завязать концы (узел не должен быть объемным). Второй аналогично закрепить с другой стороны.