Можно ли носить платок с брюками?

Платок считается особым аксессуаром, который можно подобрать под любой стиль одежды: от ковбойского и милитари до утонченного романтичного гламура. Современная мода предлагает разнообразные варианты ношения платков, что помогает создать порой очень неожиданный образ. Ниже рассматривается, как сочетать платки с брюками разных фасонов.


Широкие брюки


Тонкие шелковые платки отлично сочетаются с широкими летними брюками. Такой палантин можно повязать на шею и оставить концы свободно развевающимися. При этом нужно соблюдать простое правило - пестрый платок сочетать только с однотонными брюками и наоборот. Брюки с разрезами по бокам хорошо смотрятся с пиратскими банданами, причем желательно, чтобы все части гардероба были в сходной цветовой гамме. Тогда не возникает ощущения хаоса и разнобоя.


Классические брюки


Их лучше всего сочетать с платками нейтральных цветов, особенно, если речь идет об офисном комплекте одежды. Узкий платок можно использовать как шарфик, оттенив им белоснежную блузку. Если ширина шлевок позволяет, можно использовать платок как ремень: продеть в петли и завязать спереди или сбоку. Такое сочетание хорошо смотрится с однотонным брючным костюмом.


Павловопосадкий платок как палочка-выручалочка


Для современных модниц вопрос о том,  купить платок или шарф не является чем-то особенным. Они покупают и то, и другое. На последних модных показах тема русского гламура стала популярной, в связи с чем внимание к павловопосадским платкам заметно увеличилось.

Так, предлагалось носить такой платок с узкими кожаными брюками и короткой курткой, в сочетании с ботинками солдатского типа или ультрамодными шпильками. Если раньше очень востребованными были платки с красными цветами, то в настоящее время предлагается такое разнообразие цветов и узоров, что можно смело создавать самые неожиданные образы. Независимо от цветовой гаммы, очень популярным остается ковбойский стиль ношения платка, который позволяет внести свежую ноту в свой образ: яркий шейный платок, рубаха в клетку, высокие сапоги и облегающие джинсы, дополненные кожаной жилеткой.